ActualitéSport
A la Une

DPFAN/ Coupe de l’Indépendance : AC ADJ vainqueur chez les hommes, FSA chez les femmes

L’édition 2023 de la coupe de l’indépendance du Togo dans le District Préfectoral de Football d’Agoè-Nyivé (DPFAN) a connu son apothéose ce dimanche 07 mai au stade de la JCA. Deux grandes finales ont meublé cet apothéose qui a connu une participation folle du public sportif.

Sous le haut parrainage de l’honorable député Fiacre Atsou, le District Préfectoral de Football d’Agoè-Nyivé (DPFAN) a organisé dans sa juridiction une coupe à l’occasion du 63e anniversaire de l’indépendance du Togo. Ladite coupe a connu son apothéose ce dimanche après-midi sur le terrain de la JCA avec deux grandes finales notamment celle des dames et celle des hommes.

Au niveau des dames, l’Union Sportive de Togblé Kopé (USTK) était opposée à la formation de Futures Stars d’Agoè (FSA). Au terme d’un match bien animé, ce sont les filles de FSA qui s’adjugent du trophée en s’imposant 2-0 devant USTK. De toute façon, l’Union Sportive de Togblé Kopé (USTK) a fait un très bon match mais l’inexpérience a jouer à sa défaveur.

Après cette finale féminine, place à la finale masculine. Disputée entre AC ADJ et Promus FC, cette finale masculine a tenu toutes ses promesses. Auteur de l’ouverture du score à la 68e minute grâce à Malik Morou, Promus FC va se faire rattraper au marquoir par AC ADJ grâce à un but de Malik Afoh. Alors que la partie était bien animée avec des actions de part et d’autre, Promus FC va encaisser un second but de AC ADJ à la 83e minute, œuvre de Zarif Boukari. C’est ce score 2-1 que cette finale va prendre fin et remportée par AC ADJ devant Promus FC.

Pour le parrain de cette coupe de l’indépendance du Togo dans le DPFAN l’honorable Fiacre Atsou, le bilan est satisfaisant.

«Je voudrais saluer les joueurs parceque nous avons assisté à 4 semaines de beau football, les joueurs ont été talentueux et l’on prouvé sur le terrain. Je voudrais également remercié les responsables du DPFAN qui ont su prendre la mesure de la compétition afin que tout puisse de dérouler comme celà se devait et les consignes que nous avons donné ont été respectées. Donc nous pouvons dire que le bilan a été vraiment satisfaisant» a laissé entendre Fiacre Atsou chez nos confrères de megasports.info.

La soirée s’est clôturée par le remise des prix aux différents acteurs et les deux équipes championnes.