Sport

Compétitions CAF : Ces clubs togolais se qualifient pour le 2ème tour

Les clubs togolais ASCK et ASKO continuent leur aventure dans la Ligue des Champions de la CAF après avoir brillamment franchi le premier tour préliminaire. Leurs récentes performances ont marqué un tournant dans la compétition, leur permettant de passer au deuxième tour avec confiance.

L’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah (ASCK) a confirmé sa qualification en remportant une victoire éclatante de 2 à 0 contre l’AS FAN du Niger lors du match retour. Après un match aller compliqué à domicile, soldé par un nul de 2 à 2, l’ASCK a su montrer sa détermination à Niamey. Les buts d’Akoro à la 60e minute et de Marone à la 75e minute ont assuré la victoire et ouvert la voie vers le deuxième tour.

L’ASKO de Kara, autre représentant togolais, n’est pas en reste. Le club a obtenu son ticket pour la phase suivante grâce à un succès crucial de 1 à 0 contre le Deportivo Mongomo de Guinée Équatoriale. Musah, auteur d’un but rapide à la 7e minute, a permis à l’ASKO de l’emporter sur l’ensemble de la confrontation avec un score cumulé de 3 à 2.

Pour le prochain tour, l’ASCK sera opposée à l’ASEC Mimosas, prestigieux club ivoirien, tandis que l’ASKO devra affronter le Djoliba AC du Mali. Ces affrontements, qui s’annoncent intenses, se dérouleront à partir du 13 septembre 2024. Les deux clubs togolais espèrent poursuivre leur dynamique et porter haut les couleurs du Togo sur la scène continentale.