Sport
A la Une

CAN 2023: le Togo de plus en plus éloigné de la qualification

Éperviers et Étalons se sont neutralisés (1-1), lors de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2023, disputée ce mardi 28 mars au stade de Kégué. Bien que ce nul concédé par le Togo le retarde au classement, cela le maintient dans la course.

Après la 3e journée le 24 mars contre le Burkina Faso, le Togo enchaîne contre le même adversaire ce 28 mars au stade de Kégué à Lomé. Fidèle à son 3-5-2 à l’aller, le sélectionneur du Togo, Paulo Duarte, reconduit le même onze à l’exception de Kevin Denkey remplacé par Thibault Klidjè.

Alors que les Éperviers se sont bien installés dès l’entame, ils ont été cueillis à froid par l’attaquant providentiel burkinabé, Dango Ouattara à la 12è minutes. Ce but, loin de disjoncter les Togolais, a sonné leur réveil. Ils réagissent positivement 14 minutes après par l’entremise du buteur Laba Fodoh 26è minutes.

De retour des vestiaires, les Étalons ont joué au chronomètre avec beaucoup de nonchalance dans les relances. Un piège bien tendu dans lequel les Togolais sont tombés en restant attentistes au lieu d’aller chercher l’adversaire très haute. La fin de partie des Éperviers a été encore émaillée d’occasions gâchées.

Le Togo est toujours dernier du groupe B avec désormais 2 point tandis que le Burkina conforte sa première place avec 10 unités. Les deux dernières journées seront âpre pour la qualification.