Sport

Togo/D1 Lonato (J3): Gomido enchaîne, Dyto dans le dur, résultats et classement

La troisième journée du championnat national de football de première division D1 Lonato a connue son épilogue ce dimanche.

A kpalime, Gomido FC poursuit son sans-faute et enchaine une troisième victoire en autant de match. De Souza Savant et Ridwane Boukari ont mis les Show Boys sur les bons rails. Une victoire 2 buts à 0 face à Doumbé FC qui propulse les hommes d’Abalo Dosseh seuls en tête du classement.

A Atakpame, l’AS Tambo retrouve la victoire face à Kakadl FC, après le nul concédé la journée précédente. Deuxième but en deux matchs consécutifs pour le défenseur des flèches pimentées Ekoue Folly qui ouvre le score sur coup-franc (49e). Mahamadou Kouyaté a doublé la mise pour les hommes de Noutsoudje Maurice à l’entrée du dernier quart d’heure.

L’ASKO FC remporte sa première victoire de la saison à Kara face à Gbikinti FC. Abalo Denis a ouvert le score pour les Kondona.Match nul sans but de 0 but partout à la JCA entre Entente II et Espoir FC qui n’a toujours pas inscrit le moindre but cette saison. Dyto FC s’enfonce un peu plus dans la crise en concédant une nouvelle défaite au municipal de Lomé face à l’AS OTR. Les percepteurs d’impôts s’imposent sur une score étriqué de 1 but à 0.

Dyto FC est dans le dur. Pour le compte de cette journée, le club militaire et paramilitaire a sombré 1-0 face à l’AS Otr.

En pleine reconstruction, Dyto FC a l’obligation de vite retrouver sa forme d’antan. Autrement, le pire le guette : la descente en 2e division.

Pour rappel, en avancé hier samedi, l’ASCK s’est imposée dans les derniers instants de la partie face à l’AC Barracuda sur une réalisation de Razak Coulibaly alors que l’AS Binah et Gbohloe-Su se sont séparés sur un nul de 1 but partout.